Все записи о конференции C++ Russia 2020 Moscow

Подборка докладов для C++ разработчиков с летних конференций JUG Ru Group

Мы подготовили подборку докладов с летних конференций, которые будут интересны C++ разработчикам.

В этом сезоне у нас есть единый билет Full Pass на все 8 конференций, так что этот список докладов — это то, что вы реально можете увидеть уже через месяц.

Подробнее о билете Full Pass и онлайн-трансформации JUG Ru Group вы можете узнать по ссылке.

Mobius 2020 Piter: Конференция по мобильной разработке mobius

Денис Неклюдов — «Карьерный рокет-джамп». Денис поделится с нами рецептом карьерного роста, расскажет о карьерных лестницах в IT и даст рекомендации, как по ним передвигаться со скоростью рокет-джампа.

Алексей Алексеев — «Ускорение с Accelerate: Опыт оптимизации C++ кода». Алексей поделится опытом переписывания кроссплатформенного C++ кода на Swift с использованием Accelerate в проекте голосового помощника «Маруся». Алексей остановится на вопросах оптимизации, сравнит скорость чистого Swift c Accelerate, покажет плюсы и минусы Swift+Accelerate и С++.

Мурад Татаев — «Взлом и внедрение своего кода в чужое приложение». Вы узнаете, как взламываются iOS-приложения. Мурад продемонстрирует процесс взлома приложения, начиная с выгрузки приложения с телефона и заканчивая подписью и установкой модифицированного приложения на устройство.

Перейти на сайт конференции

DevOops 2020 Moscow: Конференция, посвященная DevOps devoops

Роман Шапошник — «Edge Computing: a trojan horse of DevOps tribe infiltrating the IoT industry». Роман проведет краткий обзор IoT-индустрии, облачных и мобильных вычислений и расскажет, как их слияние привело к появлению парадигмы Edge Computing.

Valarie Regas — «The Shiny New "Agile:" Ooops! We're Waterfall Again!». Валари поделится своим многолетним опытом управления командами и расскажет, как определить уникальные потребности команды и как выстроить эффективный и дешевый процесс итераций версий продукта в процессе разработки.

Антон Вайс — «Путь ДевУпс-Героя». Антон, причастный к DevOps-изменениям во многих компаниях, поделится своими знаниями о том, как проводить эти изменения правильнее, и подробно расскажет, как в таком случае применять 12 этапов Кэмпбелла.

Барух Садогурский — «Устраиваем DevOps без полномочий: Даже "DevOps-инженер" может помочь». Этот доклад для тех, кто понимает, что DevOps — это история про культуру, коллаборацию и общение, но не очень представляет, как, будучи скромным исполнителем или тимлидом, повлиять на целый энтерпрайз и сдвинуть организацию в сторону ДевОпса.

Adrian Reber — «Container live migration with Podman and CRIU». Эдриан расскажет о том, как CRIU может проверять и восстанавливать процессы, как он интегрируется в различные контейнерные операции и какие оптимизации CRIU позволяют уменьшить время простоя во время миграции контейнеров.

Darko Meszaros — «Infrastructure as Code deep dive on AWS». Дарко приглашает вас глубже погрузиться в паттерны инфраструктуры-как-кода, тестирования, пайплайны, чтобы все ваши развертывания были безопасными и надежными.

Виталий Слободин — «Мониторинг инфраструктуры в GitLab». Виталий расскажет и покажет, каким образом GitLab осуществляет слежение за своей инфраструктурой.

Матвей Кукуй — «Как запилить DevOps инструмент и превратить его в бизнес в США с клиентами и инвесторами». Матвей покажет, как DevOps-инструменты превращаются в продуктовый бизнес и что нужно изучить, имея инженерный бэкграунд.

Daniel Stenberg — «Going all in on HTTP/3 and QUIC». Даниель продемонстрирует, как работают HTTP/3 и QUIC изнутри и расскажет, почему эти протоколы так нужны, как они работают и как они меняют привычные нам вещи в сети.

Kat Cosgrove — «Updating the Edge». Кат считает, что обновление периферийных устройств не обязательно должно быть настолько сложным, как это происходит в настоящее время, и она попробует доказать это на примере обновления автомобиля.

Игнат Корчагин — «Sandboxing in Linux with zero lines of code». Linux seccomp — простой и мощный инструмент для запуска процессов в песочнице. Игнат расскажет о различных способах интеграции seccomp в приложение, а также о плюсах и минусах таких подходов.

Перейти на сайт конференции

DotNext 2020 Piter: Конференция для .NET-разработчиков dotnext

Михаил Ярийчук — «Почему базы данных плачут по ночам». Доклад от разработчика RavenDB о реальных проблемах эксплуатации реляционных и NoSQL баз данных, деталях архитектуры и реализации современных БД.

Jon Skeet — «Versioning, and how it makes my head hurt». Джон расскажет о фундаментальной задаче промышленного программирования — версионировании в самом широком смысле этого слова. Никто не сможет об этом рассказать лучше, чем первый человек на всем Stack Overflow.

Jon Skeet — «Dates and times: hard, but not impossible». После доклада Джона работа с датой и временем для вас уже никогда не будет прежней!

Дмитрий Сошников — «.NET Science Art: Как облачные технологии и .NET помогают создавать интерактивные художественные экспонаты». Дмитрий Сошников после 6 наукоемких докладов на DotNext решил заняться искусством. Что должно следовать за когнитивными сервисами и нейросетями, как не обучение машинного разума творчеству? Заинтригованы? Присоединяйтесь к нам онлайн!

Johnny Hooyberghs — «Building an educational game with .NET Core and Unity». Первый доклад о Unity за всю историю DotNext. Всегда хотели попробовать себя в GameDev? Не пропустите этот доклад!

Dylan Beattie — «The Art of Code». Хотите узнать, что такое язык Whitespace или язык Rockstar, автором которого является сам Дилан? В этом докладе вы увидите еще много смешного, серьезного и узнаете, как быть разработчиком-рок-звездой.

Женя Рыжикова — «Метрики в норме, но почему так больно?». Женя покажет, как из кучи Big Data получить по-настоящему полезные метрики для ваших проектов. Отличная подборка рекомендаций, проверенных на многомиллионных проектах, позволит вам довести вашу систему мониторинга до идеала.

Перейти на сайт конференции

Heisenbug 2020 Piter: Конференция по тестированию heisenbug

Adam Tornhill — «Test Your Code as a Crime Scene». Адам расскажет, как искать баги в коде, расставлять приоритеты задач и анализировать эффективность команды с помощью метаданных из систем контроля версий и другой доступной информации о развитии продукта.

Андрей Акиньшин — «Анализируем перфоманс с пользой для себя и окружающих». Андрей расскажет об основных задачах и сложностях перформанс-анализа.

Константин Чупров — «Процесс тестирования производительности в геймдеве». Константин поделится своим опытом, который поможет понять, как тестируются большие игры, как выстроить этот процесс, что из себя представляет компьютерная игра как объект тестирования производительности, а также чем тестирование игры похоже и чем не похоже на тестирование других приложений.

Перейти на сайт конференции

Hydra 2020: Конференция по распределенным системам hydra

Michael Scott — «Safe user-level sharing of memory-mapped resources». Майкл расскажет о проекте Hodor и безопасной работе с разделяемой памятью, доступной параллельным процессам.

Cliff Click — «Debugging Data Races». Клифф расскажет, как находить и отлаживать гонки данных (data races): как конкурентные, так и распределенные. Вы познакомитесь с примерами типичных гонок, приемами программирования, которые позволяют их избежать, а также с подходами к тестированию, которые позволяют их находить (ведь обычные подходы к тестированию при поиске гонок данных работают из рук вон плохо).

Anton Podkopaev — «Programming language memory models: Problems, solutions, and directions». Антон расскажет о проблемах в моделях памяти распространенных языков программирования (Java, C/C++) и способах их обхода. Вы узнаете, как выбирать модель памяти для своего языка программирования или виртуальной машины.

Aishwarya Ganesan — «Redundancy does not imply fault tolerance Analysis of distributed storage reactions to single errors and corruptions». Айшвария расскажет, как восемь популярных распределенных хранилищ ведут себя при повреждении данных и наличии ошибок чтения и записи. Вы узнаете, что современные распределенные хранилища далеко не во всех случаях используют избыточность при хранении данных для восстановления после их повреждения.

Никита Коваль — «Synchronization primitives can be faster with SegmentQueueSynchronizer». Никита расскажет про SegmentQueueSynchronizer — абстракцию для программирования примитивов синхронизации, верифицированную с помощью фреймворка Iris для прувера Coq.

Перейти на сайт конференции

JPoint 2020: Конференция для Java-разработчиков jpoint

Дмитрий Константинов — «Запись в Cassandra — внутреннее устройство и производительность». Доклад посвящен детальному разбору того, как происходит процесс записи в базу данных Apache Cassandra с точки зрения производительности, какие есть этапы обработки запросов, сколько по времени они занимают, какие потоки за что отвечают.

Перейти на сайт конференции

HolyJS 2020 Piter: Конференция для JavaScript-разработчиков holy

Dario Kondratiuk — «You can also be a hero». Дарио расскажет о своем пути в сообществе: от простого «потребителя» до активного участника сообщества в Stack Overflow, ведущего свой блог и разрабатывающего опенсорс-проект с более чем 100k скачиваний.

Eunjae Lee — «How to release open source library in 2020». Выпустить свою библиотеку — это сложная задача, но с нужными инструментами процесс проходит намного легче. Юнчже расскажет, как правильно автоматизировать процесс релиза, как сделать его асинхронным и коллаборативным.

Дмитрий Бежецков — «Wasm internals». Дмитрий расскажет, как устроен wasm внутри, на примере Firefox и V8: как он исполняется, валидируется, компилируется.

Перейти на сайт конференции

Подробнее

Один билет на восемь конференций

В онлайн уходит не только C++ Russia, но и все наши конференции весенне-летнего сезона. Всего получается восемь конференций:

Если вам интересно не только С++ разработка, но и какие-то из тем выше — у нас есть для вас специальное предложение. Мы представляем вам абонемент на все эти восемь конференций.

Что в него входит:

  • 200 спикеров со всего мира
  • более 300 активностей
  • более 500 часов разнообразного контента (доклады, интервью, подкасты, дискуссии)
  • десятки партнеров, розыгрышей и призов

Стоимость персонального абонемента Full Pass в апреле составляет 24 000 рублей, а корпоративного — 48 000 рублей.

Как получить Full Pass:

  • Если у вас уже есть Full Pass на офлайн-конференцию, вы можете заменить его на онлайн-билет Full Pass. Для этого напишите на support@cppconf.ru
  • Если у вас есть онлайн-билет, вы можете его проапгрейдить до Full Pass. Пишите на support@cppconf.ru
  • Если у вас еще нет билета — проходите на страницу регистрации и выбирайте категорию Full Pass Personal, если покупаете сами для себя, или Full Pass Standard, если покупаете от имени компании.
Подробнее

C++ Russia 2020 Moscow пройдет в онлайне

Конференция C++ Russia 2020 Moscow переходит в онлайн.

Новые даты: 29 июня – 2 июля

Все сидят на карантине, поэтому онлайн — единственный возможный формат. Что в связи с этим на конференции останется как было, а что изменится?

Остаются как есть

  • Программа и спикеры. Все те же десятки докладов от экспертов со всего мира.
  • Несколько треков одновременно.
  • Задачки и розыгрыши от партнеров конференции.
  • Очереди на регистрацию (хотя мы надеемся, что Вова все-таки уберет из сервиса авторизации глобальный распределенный lock на Hazelcast).
  • Наша команда:
    • Мы делаем конференции много лет, и у нас есть колоссальный опыт онлайн-трансляций.
    • Но онлайн-конференция — это совсем не то же самое, что онлайн-трансляция офлайновой конференции (главное тут не запутаться — прим. ред.).
    • Поэтому мы очень много работаем. Работа кипит.

Меняются

  • Гора и Магомет. В этот раз не вы придете на конференцию, а конференция придет прямо к вам.
  • Расписание. Смотреть в экран десять часов в день — невозможно, поэтому мы разбили программу на блоки по 4-5 часов. Получилось четыре дня.
  • Форматы выступления
    • Часть докладов останется в классическом формате.
    • Другая часть уйдет ближе к разговорному формату, в сторону подкастов и ток-шоу (тут малаховы и малышевы нервно закурили).
  • Нетворкинг
    • Ничто не заменит общения с коллегами и бывшими сокурсниками (сами скучаем).
    • Сделать нормальный нетворкинг — самое трудное, с чем мы столкнулись при переносе в онлайн.
    • Но мы очень стараемся сделать что-то интереснее, чем чаты в телеграме и комнаты в зуме.
  • Процессы
    • Мы строим под новый формат кучу процессов с нуля, закупаем оборудование, нанимаем подрядчиков и переобучаем всех: команду, спикеров и спонсоров.
  • Цена
    • Онлайн-конференция будет стоить в два раза дешевле офлайн-конференции.
    • До конца апреля персональный билет стоит 12 000 рублей, а корпоративный — 24 000 рублей.
Подробнее

У меня офлайн-билет на C++ Russia, что делать?

Участникам с офлайн-билетом на C++ Russia 2020 Moscow мы предлагаем такие варианты:

  • замена на онлайн-билет Full Pass на 8 конференций летнего сезона;
  • замена на офлайн-билет на любую конференцию осеннего сезона;
  • полный возврат всех ваших денег;
  • любые другие опции обмена и возврата — мы подстроимся под вас.

Пожалуйста, напишите свое решение на адрес support@cppconf.ru

Подробнее